So die ersten 1 1/2 Wochen Arbeit sind jetzt um, und ich kann sagen, dass das echt anstrengend ist O.o
Wie gesagt stehen wir so zwischen 5:00 Uhr und 5:20 Uhr auf. Anschließend geht's mit dem Van oder dem Auto von nem anderen Backpacker zur Farm.
Um 6:30 Uhr sollen wir mit dem Ernten beginnen. Vorher gibt es immer noch vom Boss ne Ansprache über das, was wir am letzten Tag alles falsch gemacht haben (zu viel Grüne Früchte oder zu langsam...usw =)
Hab mir jedoch sagen lassen, dass es sich immer wiederholt und man sich nicht son großen Kopf drum machen soll :-P
Um 9:00Uhr wird dann das erstemal zur Frühstückspause gepfiffen, wobei sich da fast niemand dran hällt und weiter pickt, denn jede Minute die man nichts Erntet verdient man kein Geld.
Um 12Uhr ist Mittagspause, bei der man auch weiter pflücken kann, jedoch kann man seine Ernte nicht Wiegen, da zwischen 12 uhr 12:30Uhr niemand an der Wage ist.
Das Picken verläuft so:
Jeder hat seinen eigenen Trolly mit dem er das Feld hoch und runter fährt, sitzt und links und recht Erdbeernpflückt.
Die Beeren werden dann in sone Grünen Boxen gepackt und am Ende einer Reihe zum Wiegen gebracht.
Wann ende ist entscheidet die Cheffin..manchmal um 12Uhr und manchmal um 16Uhr.
Gearbeitet wird in der Regel 3 Tage und dann einen Tag off.
Pro Kilo bekommen wir 0,70$.....was wirklich wenig ist....denn im Laden kostet das Kilo 12$.
Ich befinde mich zur Zeit im Durchschnitt mit meiner täglichen Menge an Erdbeeren (140 - 160Kg pro Tag).
das sind dann soo etwa 100$ pro Tag, wobei halt Tax abgehen.
Es ist leider nicht so viel Geld ina Woche wie ich gern hätte, aber es reicht um Miete und Essen zu bezahlen.
Trotzdem schauen wir uns nebenbei nach anderen Jobs um.
Na dann werde jetzt meinen restlichen freien Tag genießen...Grüße aus Australien!!
=)
1 Kommentar:
Naschst du da nicht manchmal?! Die sehen so lecker aus! ;-)
Kommentar veröffentlichen